Способы и стоимость лечения рака в онкологических центрах Германии

Авиаперевозка умершего – Груз 200

На территории многих современных стран СНГ онкологические заболевания по-прежнему считаются неизлечимыми. В связи с этим все большее количество пациентов, у которых обнаружены злокачественные опухоли, обращается за медицинской помощью в клиники развитых государств. Лечение рака в Германии пользуется популярностью, поскольку эта страна на протяжении нескольких последних десятилетий занимает одну из лидирующих позиций в мировом масштабе по уровню развития онкологии.

Достоинства немецкой медицины

Правительство Германии ежегодно выделяет миллиарды евро на развитие системы здравоохранения. Кроме государственного финансирования, в медицину инвестируют деньги многие немецкие корпорации (SIEMENS, Novartis, Hexal, Bayern, BOSH и другие). Согласно статистике, сумма совокупных годовых расходов на лечение онкологических заболеваний в Германии составляет 35 миллиардов евро.

Компания SIEMENS каждый год отчисляет не менее 25 миллионов евро на проведение фундаментальных исследований в области борьбы с раком и оснащение клиник новейшим диагностическим и терапевтическим оборудованием (аппаратами для радиотерапии, томографами, HIFU-установками и так далее).

Медицинские работники регулярно посещают курсы повышения квалификации. Многие из них являются одновременно сотрудниками научно-исследовательских учреждений, участвующими в разработках новых лекарственных препаратов, терапевтических протоколов, медицинской техники. Среди современных немецких врачей, в том числе и онкологов, есть лауреаты Нобелевской премии в сфере медицины.

В 2008 году вирусолог и онколог, профессор Харальд цур Хаузен стал Нобелевским лауреатом в области медицины за открытие вируса папилломы человека, способного вызывать злокачественное заболевание шейки матки.

Новейшие диагностические методы

Онкологическое обследование в Германии предшествует назначению лечения. Профильный специалист проводит физикальный осмотр больного, а затем выдает направления на:

  • анализы крови, кала, мочи;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) внутренних органов;
  • позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ);
  • допплерографию (УЗИ сосудов);
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ);
  • рентгенографию;
  • компьютерную томографию (КТ);
  • сцинтиграфию (радиоизотопное сканирование) и другие исследования.

Для проведения перечисленных исследование применяется современное оборудование, позволяющее обнаруживать злокачественные новообразования на ранних стадиях развития, точно определять их локализацию и размеры.

Диагностика рака в Германии осуществляется с применением таких инновационных методик, как генетический анализ (исследование крови пациента на наличие генов, способных вызывать рак), анализ на простатспецифический антиген (ПСА – онкологический маркер рака предстательной железы) и другие онкомаркеры, минимально инвазивная пункционная биопсия (взятие образцов ткани на гистологический анализ при помощи тончайшей иглы).

Немецкие медицинские учреждения, в которых лечат рак

Клиники Германии по лечению онкологии делятся на частные и государственные. Наиболее часто местные и зарубежные пациенты обращаются в онкологические отделения и центры таких медицинских учреждений:

  • Академическая клиника «Асклепиос» (г. Гамбург).
  • Сеть Норд Клиник Альянс (г. Бременен).
  • Академическая клиника Золинген (г. Золинген).
  • Клиника «Нордвест» (г. Франкфурт-на-Майне).
  • Клиника «Шарите» (г. Берлин).
  • Университетская клиника Аахен (г. Аахен).
  • Университетская клиника Гейдельберг (г. Гейдельберг).
  • Европейский центр простаты (г. Дортмунд).
  • Читайте также:  Лечение рака легких: методы, применяемые в Израиле

    Онкологические клиники в Германии предоставляют широкий спектр высококачественных медицинских услуг. В их стенах проводится хирургическое удаление злокачественных образований во всех органах. По возможности врачи отдают предпочтение малоинвазивным органосохраняющим операциям. Параллельно пациентам назначается химическая, иммунная, таргетная (целевая), гормональная, а также лучевая терапия при лечении рака в Германии.

    Как лечат лейкоз в немецких медучреждениях

    Лейкоз подразделяется на хронический и острый. В первом случае патологическую клеточную массу составляют зрелые клетки крови – миелоциты (миелолейкоз) или лимфоциты (лимфолейкоз). Во втором же лейкозная клеточная масса состоит из незрелых клеток: миелобластов (миелобластный лейкоз) или лимфобластов (лимфобластный лейкоз).

    Лечение миеломы в Германии и борьба с другими видами лейкоза основывается на курсе химиотерапии. Она включается в себя такие этапы:

    • индукционный (интенсивная терапия),
    • консолидирующий (закрепление ремиссии),
    • редукционный (терапия во время ремиссии).


    Для каждого подбираются разные препараты. Химиотерапия сопровождается детоксикацией крови, лучевой, таргетной терапией.

    Лечение рака у детей в Германии проводится с использованием щадящих процедур и наиболее безопасных препаратов.

    В некоторых случаях больным назначают пересадку стволовых клеток, которые в больших количествах имеются в красном костном мозге. Они обеспечивают образование иммунных лимфоцитов, способных уничтожать патологические клетки.

    Какими методами ведут борьбу с раком предстательной железы

    Основным способом устранения злокачественных опухолей простаты является хирургическое вмешательство. Оно показано, если новообразование пребывает на 1-2-й стадии развития и не имеет метастазов. В зависимости от его размеров и места расположения может быть назначена полостная или же малоинвазивная операция с помощью робота Да Винчи.

    Специалисты по онкоурологии в Германии для удаления опухолей диаметром до 0,5 см применяют новейшие неинвазивные методики: криодеструкцию (лечение холодом), HIFU-терапию (разрушение патологических тканей ультразвуком), радиочастотную абляцию (воздействие на новообразование электрическим током). Параллельно назначается гормональная, химическая, таргетная терапия.

    Отвечая на вопрос о том, как лечат рак в Германии, в том числе и онкопатологию предстательной железы, следует сказать о лучевой терапии. Она бывает наружной, когда облучение осуществляется через кожу, и внутренней, подразумевающей введение радиоактивного вещества непосредственно в опухоль.

    Методы терапии меланомы в немецких клиниках


    Один из наиболее распространенных способов борьбы с раком кожи в Германии – это методика Моса. Назначается она для удаления опухолей, не имеющих метастазов. Сущность ее заключается в послойном иссечении патологической ткани. Процедура заканчивается только тогда, когда с помощью микроскопического исследования будет подтверждено отсутствие злокачественных клеток в последнем удаленном слое кожи. Если такая операция по онкологии в Германии привела к значительным повреждениям кожных покровов, их восстанавливают с помощью пластической хирургии.

    Для удаления опухолей диаметром до 0,5 см используют лазерную терапию и криодеструкцию. Первая заключается в разрушении патологической ткани за счет ее нагревания, а вторая – за счет охлаждения. Обе методики малотравматичные, не приводят к появлению шрамов и рубцов.

    Читайте также:  Аденома и рак гипофиза: лечение в Израиле

    Путешествия бизнес авиацией

    Специфика терапии онкопатологии молочной железы

    Немецкие медики отдают предпочтение органосохраняющим операциям с применением робота Да Винчи и неинвазивным методикам – криодеструкции, HIFU-терапии, радиочастотной абляции. Если новообразование обширное, но еще не распространилось на другие органы, показана частичная или тотальная резекция молочной железы с последующей ее реконструкцией.

    Лечение метастазов в Германии сопровождается лучевой и химической терапией. Они являются основными способами борьбы с раком груди 3-4-й стадии, когда надежда на полное выздоровление пациентки слабая и существует необходимость в облегчении симптоматики заболевания. Такое лечение называется паллиативным.

    Как показывает практика, достаточно часто и облучение, и химиотерапия в Германии назначаются до операции, чтобы опухоль уменьшилась в размерах. Данные методики применяются и после хирургического вмешательства для ликвидации остаточных раковых клеток. Поскольку онкопатология молочной железы, как и шейки матки, относится к гормонозависимым заболеваниям, врачи прописывают гормональные препараты.

    Терапия онкопатологии почек

    Современное оборудование позволяет немецким врачам проводить малоинвазивные процедуры, направленные на устранение злокачественных новообразований в почках. Это уже рассмотренные выше радиочастотная абляция, криодеструкция, а также лазерная вапоризация («выпаривание» патологической ткани за счет воздействия на нее тонким сфокусированным световым лучом высокой мощности).

    Если диаметр опухоли составляет 2-3 см, лечение онкологии в Германии осуществляется при помощи хирургических вмешательств: удаления новообразования с использованием робота Да Винчи, артериальной эмболизации (блокировки сосудов, питающих опухоль), нефрэктомии (удаления пораженной почки, а при необходимости – и регионарных (ближайших) лимфоузлов, и надпочечников).

    Пациентам с почечной недостаточностью, а также имеющим всего одну почку проводят трансплантацию органа от донора.

    Как лечат в немецких онкоцентрах рак желудка

    Основополагающим способом терапии при онкологическом заболевании желудка также считается хирургический. Объем оперативного вмешательства определяется размером новообразования, местом его расположения, стадией развития.

    Так, могут быть проведены следующие процедуры:

    • дистальная субтотальная резекция желудка (перевязка правой желудочной, правой желудочносальниковой и левой желудочной артерий с удалением регионарных лимфоузлов и большого сальника);
    • проксимальная субтотальная резекция желудка (удаление малой кривизны при пересечении пищевода в 5-6 см от края опухоли с последующим формированием анастомоза между культей желудка и пищеводом);
    • гастрэктомия (полное удаление желудка с подсоединением пищевода к тонкой кишке) и так далее.

    Отзывы

    Дальше вы можете ознакомиться с комментариями пациентов, которые приняли решение и прошли терапию онкопатологии в одной из немецких клиник. Как показывает практика, их отзывы имеют преимущественно положительный характер.

    Виктория Березовская

    Мой 4-летний сын внезапно стал терять вес. Затем каждый день начал жаловаться на боль в животе. Мы обратились к врачу. После длительного обследования у ребенка была обнаружена нейробластома в забрюшинном пространстве. Опухоль удалили, но спустя месяц нашли еще одну. Я решила, что лучше сразу пройти лечение нейробластомы в Германии, чем продолжать травмировать малыша бесполезными хирургическими вмешательствами. В клинике Аахен сделали криодеструкцию, так как новообразование было мелкое, провели пересадку костного мозга. Мой ребенок полностью поправился.

    Читайте также:  Полная диагностика и лечение желчного пузыря за границей

    Андрей Усатов

    В 55 лет столкнулся с диагнозом «рак простаты». Мой онколог сказал, что железу придется полностью удалить. Посоветовался с сыном и решил обратиться в онкологический центр города Гейдельберг, чтобы пройти обследование. После диагностики немецкие врачи сказали, что новообразование еще небольшое, поэтому можно провести малоинвазивную органосохраняющую HIFU-терапию. Я согласился и не пожалел. Советую всем желающим избавиться от рака ехать в Германию.

    Мила Федоровна

    Перед тем как отправиться в немецкую клинику Шарите, чтобы избавиться от рака груди, я долго изучала отзывы о лечении онкологии в Германии. Они придали мне уверенность в том, что я делаю правильный выбор. Хирурги удалили мне молочную железу, а потом провели пластическую операцию, установив мне искусственный имплантат. Живу 5 лет без рецидивов.

    Сергей Григорьев

    Когда у меня начались проблемы с пищеварительной системой, я обратился в больницу по месту проживания. После длительного обследования доктор сказал, что у меня дисфункция печени и желчного пузыря, и назначил холекинетики. Но состояние мое только ухудшалось. Понял, что на родине мне не помогут, поэтому решил ехать на обследование в Германию. В клинике Золинген обнаружили злокачественную опухоль желчных протоков. Специалист по холангиоцеллюлярной карциноме в Германии назначил операцию Уиппла. Рак удалось победить.

    Таисия Зубова

    У меня на руке появилось сосудистое новообразование, которое быстро разрасталось. Обратилась в Екатеринбурге в одну клинику, затем в другую… Вердикт был один: «меланома». Категорически не хотела смиряться с тем, что у меня рак кожи. Решила перепроверить диагноз в немецкой клинике Нордвест. К моему счастью, оказалось, что это гемангиома – доброкачественная опухоль. Специалисты по лечении гемангиомы в Германии назначили электрокаустику (прижигание тканей опухоли устройством, раскаленным под воздействием электротока). Спасибо врачам за индивидуальный подход и профессионализм!

    Раз и навсегда избавиться от онкологических заболеваний можно в немецких клиниках. Онкологи страны готовы помочь каждому вернуться к здоровой жизни. Обратите внимание, что цены на лечение рака в Германии и реабилитацию после него более демократичные, чем, скажем, в США.

    Лечение в Германии: Видео